大发体育

欢迎光临沈阳航科航空技术公司有限公司网站!
2020-2-20
账户:
密码:
现在位置:大发体育 >> 日常小贴士
支付宝推余额宝引发关注
发布时间:2013-10-17 | 浏览次数:58788
      很多习惯网购的人,总会在支付宝存个百把元钱。现在,这些闲钱居然能够增值了。
  6月17日,支付宝备受关注的“理财神器”——余额宝宣告正式上线。用户将资金转入余额宝内,既能像支付宝余额一样随时用于消费、转账等支出,还能享受基金公司提供的货币基金投资收益,获得增值。分析人士认为,这种彻底打通互联网和理财分界的新模式有望开启一个碎片化理财的新时代。
  细心的支付宝用户在登陆支付宝时,发现了新的功能。大发体育最显眼的位置除了显示账户余额之外,还有一个一键将钱转入余额宝的模块,右边用小字标注着:余额宝,能赚钱的支付宝。
  据了解,余额宝实际上是将基金公司的基金直销系统内置到支付宝网站中,用户将资金转入余额宝的过程中,支付宝和基金公司通过系统的对接将一站式为用户完成基金开户、基金购买等过程,而用户如果选择使用余额宝内的资金进行购物支付,则相当于赎回货币基金。整个流程就跟给支付宝充值、提现或购物支付一样简单。据悉,余额宝首期支持的是天弘基金的增利宝货币基金。
  支付宝方面人士表示,用户将资金转入余额宝,实际上不是将钱转入支付宝账户,而是进行货币基金的购买,相应资金均由基金公司进行管理,余额宝的收益不是“利息”,而是用户购买货币基金的投资收益。
  该人士还表示,余额宝对于用户的最低购买金额没有限制,一块钱就能买。“余额宝的目标是让那些零花钱也能获得增值的机会,让用户哪怕只有一两块、一两百块钱都能享受到理财的快乐。”
  业内人士介绍,一般的理财产品普遍都有5万或10万元起买的门槛,而且在一定期限内是无法赎回的。相比之下余额宝一块钱就能起买,余额宝内的资金又能随时用于消费,堪称是“屌丝理财神器”。
  网友“没有粗面”今天在新浪微博贴出了自己购买余额宝后的账户记录:6月15日存入余额宝800元,每天获得收益0.1元,截止6月17日,账户余额800.3元。
  据介绍,“余额宝”购买的是货币型基金。货币基金是所有基金产品中风险比较低的一类产品,一般用于投资国债、银行存款等安全性高、收益稳定的金融工具,目前国内货币基金的年化收益率普遍在3%至4%,而活期存款的年收益只有0.35%。简单来说,10万元,通过活期存款一年的收益只有350元,而如果通过余额宝一年的收益可以达到3000元至4000元左右,收益比活期高出近十倍。
  招商银行前行长马蔚华曾说过,招行最大的威胁来自马云,而非其他银行。显然,新兴的互联网金融正在一点点蚕食原本属于银行的领地。有观点认为,除了提升客户的账户价值外,余额宝将吸引更多的闲散资金涌向支付宝,势必对银行的业务造成冲击。
  历史上几乎没有发生过货币基金出现年度亏损的情况。不过,还是要提醒大家注意,货币基金作为基金产品的一种,并不等同于保本的活期储蓄,理论上依然存在亏损的可能,只是从历史数据来看收益稳定、风险较小。
  支付宝方面人士透露,每周一到周四的下午3点前将钱转入余额宝是最合算的。举例来说:转入余额宝的资金,随时就能用于消费,但要获取收益就要等基金公司进行货币基金的份额确认了。周一下午3点前转入余额宝的资金,基金公司会在周二确认份额,周三中午12点前将周二的收益发放到余额宝内,也就是说周三中午12点前就能看到余额宝带来的收益了。